华体汇

中科院党组巡视组向新疆分院反馈巡视情况

  126日下午,中国科学院党组巡视组向中科院新疆分院反馈了巡视情况。会议由新疆分院分党组书记陈曦主持,巡视组副组长王东反馈了巡视意见。 

  按照院党组巡视工作领导小组的统一部署,依据《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》有关规定,院党组巡视组于2021109日至29日对新疆分院进行了巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻党中央华体汇政治巡视的要求和院党组有关工作部署,通过听取专题报告、列席有关会议、开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件及制度资料等方式,深入了解“四个落实”情况。有关巡视情况经院党组巡视工作领导小组审议,并报院党组审定。根据疫情防控情况,反馈采取视频会议形式进行。 

  王东在反馈时指出,新疆分院分党组和领导班子励精图治、团结进取,以对党忠诚、使命担当的精神开展工作,取得了一定成绩。但巡视也发现了一些问题,主要是:统筹协调系统单位满足国家战略需求的能力不足,推动全面从严治党向纵深发展不到位,对标模范政治机关建设有差距。王东代表院党组巡视组对新疆分院巡视整改工作提出了意见建议。 

  新疆分院分党组书记陈曦代表新疆分院分党组诚恳接受院党组巡视组的反馈意见。他表示,将深刻认识巡视整改的重要意义和对新疆分院改革发展的重要性,深刻剖析巡视中发现问题的根源,认真落实巡视整改要求和部署具体整改措施,落实责任人,确定整改时限。具体做好五个结合:一是提高政治站位,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导与全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,特别是习近平总书记对华体汇提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求紧密结合。二是要与全面贯彻落实院党组聚焦主责主业,心系“国家事”、肩扛“国家责”的战略部署,全力支持研究所台在定位、定标、定式、定人方面的改革,落实好具体方案的制定与督导和检查工作紧密结合。三是狠抓机关作风建设,全面提升分院服务意识,与建设讲政治、抓业务、守纪律、强作风、重服务的模范机关紧密结合,建章立制,建立长效机制。四是与全面从严治党,强化党对科技事业的全面领导和党建工作紧密结合,建立风清气正的科研生态。五是与分院人才队伍建设和干部队伍建设紧密结合,制定具体举措,改变分院人才队伍的困境。新疆分院分党组将全力以赴做好巡视整改工作,提交一份让院党组、巡视组和群众满意的答卷。 

  巡视组相关同志,新疆分院领导班子成员,党委委员,纪委委员,职能处室及相关部门负责人,党支部书记,职代会、工会、团委、妇委会等群团组织的负责人,六级及以上职员等人员参加了会议。 (来源:中科院监督与审计局)

 

会议现场

附件下载:
华体汇-华体汇官网-华体汇app下载