华体汇

新疆理化所潘世烈、杨志华再次入选爱思唯尔(Elsevier) “中国高被引学者”榜单!

  4月14日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,新疆理化所所长潘世烈研究员和杨志华研究员再次入选。该榜单是全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)以全球领先的同行评议摘要引文数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,该数据库仅统计作为第一作者和通讯作者发表的科研成果,遴选出各学科最具全球影响力的中国学者名单。入选“高被引学者”榜单,意味着该学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科的所有中国(大陆地区)研究者中处于顶尖水平,在其研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了杰出贡献。

  潘世烈研究员长期从事无机光电功能晶体材料研究,在新型非线性光学材料和双折射率材料等领域取得系列创新性研究结果。潘世烈研究员在Nature Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Rev.、Acc. Chem. Res.、《中国科学》等重要学术刊物发表SCI论文530余篇;授权美国发明专利10件、英国发明专利1件、日本发明专利1件、中国发明专利89件;入选2021年全球顶尖前10万科学家排名,连续两年入选ELSEVIER中国高被引学者榜单,应邀担任《人工晶体学报》副主编和Science China Materials、Inorganic Chemistry、eScience等多个国际刊物编委。曾获中国青年科技奖、柳大纲优秀青年科技奖、中国侨界贡献奖(一等奖)、中国侨界贡献奖(创新人才)、全国归侨侨眷先进个人、新疆自然科学奖一等奖、新疆科技进步奖一等奖、中科院青年科学家奖、中科院王宽诚西部学者突出贡献奖、中科院“朱李月华”优秀教师奖、中科院优秀导师奖;入选新世纪国家百千万人才工程国家级人选;获国家杰出青年基金资助;主持国家基金委重点项目、中科院科技创新“交叉与合作团队”项目、新疆“十四五”重大科技专项等。

  杨志华研究员主要从事光电功能晶体材料的设计、高通量预测及筛选、材料制备研究,致力于解决新材料设计及性能提升机制等关键科学问题,在非线性光学响应机制、新型深紫外非线性光学材料设计等方面取得创新成果,获得国内外同行广泛关注与好评。 杨志华在J. Am. Chem. Soc.、Phys. Rev. Lett. 、Angew. Chem. Int. Ed. 等国际权威SCI期刊上发表论文300余篇。入选ELSEVIER中国高被引学者及全球顶尖前10万科学家榜单。担任《SCIENCE CHINA Materials》、《发光学报》、《人工晶体学报》等学术期刊的青年编委。曾获中国侨界贡献奖一等奖、新疆自然科学奖一等奖、新疆维科技进步奖一等奖、新疆五四青年奖章,新疆青年科技奖。主持国家自然科学基金优秀青年项目、国家自然科学基金重大专项课题、国家重点研发计划课题、国家“973计划”项目(首席科学家)等。

  据悉,2021爱思唯尔“中国高被引学者”榜单覆共有来自523所高校、企业和科研机构的4701名各学科最具全球影响力的中国学者入选,材料科学与工程学科有268位专家入选,电子科学与技术学科有106位专家入选。(来源:新疆理化所)

  

  

  

华体汇-华体汇官网-华体汇app下载