华体汇

新疆分院赴甘泉堡经济技术开发区调研

  323日,中国科学院新疆分院院长肖文交一行赴甘泉堡经济技术开发区开展调研交流。调研组实地调研走访了新特能源、新疆河润水业等企业,重点调研了“双碳行动”在新能源、新基建、节能环保、绿色建筑、智慧工厂、大数据、国际合作等方面的具体实施情况。并与园区管委会、国能新疆化工、新疆众和、兖矿新疆煤化工等企业相关负责人进行了座谈交流。 

  座谈会上,双方就落实“双碳行动”与园区企业发展过程中遇到的问题短板、科技需求及合作意向进行了交流。甘泉堡经济技术开发区党工委书记汤山介绍了甘泉堡经开区的整体概况、目标定位、产业现状以及发展规划,希望能够与中科院新疆分院加强合作,利用科技创新支撑产业发展。建立健全“1+3+N”多方面、多平台、多领域合作协同发展机制,始终坚持以新能源和优势资源深度开发利用为主、以高新技术为先导、以建设新时期新型国家级开发区为目标,加快区域经济融合发展步伐。 

  肖文交指出“科技+产业”才会推动经济社会高质量发展。双方要贯彻落实党中央、国务院和自治区华体汇碳达峰、碳中和的目标和任务,加大科技投入,扎实推进绿色低碳发展。新疆分院作为“国家队”战略科技力量,将在“双碳行动”、产教融合、科技创新、国际合作等方面,积极发挥科技支撑作用,促进科技成果在地方转移转化,共同打造“政产学研金服用”一体化体系,为地方科技创新工作和经济社会发展提供有力支撑。 

  陪同调研的还有丝绸之路创新发展研究院、新疆分院科技处相关负责人。 

肖文交院长一行在新特能源有限公司调研 

肖文交院长一行在新疆河润水业有限公司调研 

肖文交院长一行在甘泉堡经济开发区管委会调研 

肖文交院长在座谈会上发言 

座谈交流

附件下载:
华体汇-华体汇官网-华体汇app下载