华体汇

中科院新疆分院召开巡视整改专题民主生活会

  4月22日,中科院新疆分院召开巡视整改专题民主生活会。分院分党组班子成员围绕巡视整改民主生活会主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会精神等,学习2022年院工作会议精神,根据院巡视组反馈问题要求,深入对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,对巡视反馈问题进行再对照、再反思,对整改落实工作进行再认识、再推进。

  分党组书记陈曦主持会议并讲话。中科院直属机关党委有关同志到会指导。

  分院分党组对开好这次民主生活会高度重视,认真进行准备。会前,分院分党组班子成员进行了集体学习研讨,广泛征求意见,开展了谈心谈话,认真撰写对照检查材料、发言提纲。

  陈曦代表分院分党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,分党组成员逐一发言进行对照检查,严肃认真开展了批评和自我批评。

  陈曦在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,紧扣中科院巡视反馈问题,以自我革命精神开展思想斗争,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的。

  会议强调,抓好巡视整改是严肃的政治责任,专题民主生活会的成效最终要体现在整改落实上、体现在改进工作上、体现在推动发展上。分党组班子及成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续用力做好巡视“后半篇文章”,切实加强分党组自身建设,为分院广大党员干部带好头作示范。

  会议强调,要在加强政治建设上带好头作示范,把坚定自觉做到“两个维护”作为职责本分、政治操守,始终心怀“国之大者”,从政治上推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在分院落实落地。要在强化理论武装上带好头作示范,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持不懈抓好习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求的学习贯彻,推动更多科研成果在新疆落地转化,打造具有核心竞争力的科技创新高地。要在勇担责任使命上带好头作示范,紧盯“十四五”规划目标任务和2035年远景目标,奋发有为抓工作,努力实现在重大科技基础设施建设、重大科研平台打造、高端人才培养、科技创新交流等方面突破,为新疆高质量发展提供科技支撑。要在全面从严治党上带好头作示范,认真履行管党治党责任,把“严”的主基调长期坚持下去,把对“一把手”的监督作为重中之重。要在推进巡视整改上带好头作表率,切实落实整改责任,加强过程监督和跟踪问效,对院巡视组指出的每一个问题,都要改到位、改彻底,以巡视整改助推分院工作展现新气象。

会议现场

 

  

  

附件下载:
华体汇-华体汇官网-华体汇app下载